vizaua.com
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Мария БилаяВизовый менеджер
Вид на жительство в Новой Зеландии

Вид на жительство в Новой Зеландии

Новая Зеландия – не только прекрасная, природно-богатая, но также очень открытая и гостеприимная страна. Каждый год она принимает около 50 тысяч иммигрантов из разных стран мира. Сюда с легкостью можно направиться не только с временным визитом, но и с целью стать постоянным жителем страны. Сделать это вполне реально, благодаря либеральному отношению Новой Зеландии к иммигрантам.

С чего начать?

Согласно новозеландским законам, человеку, желающему переехать в страну на ПМЖ, необходимо получить вид на жительство или временную резиденцию. ВНЖ дает своему обладателю право:

  1. Жить и работать на территории страны.
  2. Получать образование.
  3. Заниматься предпринимательской деятельностью.
  4. Получать бесплатное медицинское обслуживание.
  5. Пользоваться всеми правами гражданина страны, за исключением политических.
  6. Прожив в этом статусе на территории страны всего 3 года и 8 месяцев, можно подавать заявку на получение гражданства.

Как получить вид на жительство?

Существуют следующие категории, позволяющие получить вид на жительство в Новой Зеландии:

  1. Семейная.
  2.  Инвестиционная.
  3. Бизнес-категория.
  4. Квалификационная.

Именно четвертая категория дает прекрасную возможность, пользуясь своими профессиональными знаниями и умениями, получить ВНЖ, а в дальнейшем – стать полноправным гражданином Новой Зеландии.

Кроме того, правительство страны часто открывает границы молодым специалистам, проводя дополнительные программы как для студентов, так и для выпускников ВУЗов других стран.

В Новой Зеландии применяется балльная оценка кандидатов, желающих остаться жить и работать в стране.

Система баллов никак не учитывает культурную и национальную принадлежность иммигранта. Количество полученных баллов зависит от возраста, семейного и социального положения, специальности, рабочего стажа, степени владения английским языком и материальной обеспеченности. Английский язык нужно знать обязательно! Страна с радостью примет высококвалифицированного, опытного специалиста из любой страны. В оценивании участвует только первый заявитель. Но в прошение на въезд могут быть включены члены его семьи: супруг(а) (гражданский брак тоже имеет силу) и дети младше 19 лет (собственные и усыновленные).

Сколько баллов нужно набрать, и как это сделать?

Система оценивания имеет плавающий характер. Проходной балл для въезда в страну меняется в зависимости от величины потока желающих. Получив оценку выше 24 баллов, заявитель имеет право на получение рабочей визы. После чего он может трудоустроиться в стране и получить дополнительно: 8 баллов, если найденная работа соответствует его специальности, или 2 балла, отправившись работать не по профессии. Стать резидентом страны можно, уже находясь на ее территории.


Задать вопрос (1)