vizaua.com
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Алина ГолиневичВизовый менеджер
Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду

Наиболее популярным способом среди эмигрантов считается получения визы или вида на жительства по государственной программе по найму рабочих необходимых для наиболее востребованных в стране профессий.  По данной программе в Канаде выдается более чем 20% всех иммиграционных виз, что делает ее наиболее популярной. Перед подачей документов очень важно уточнить все нюансы, так как многие из них довольно часто меняются.

Для данной категории мигрантов следует предоставить результаты языкового теста и подать заявление в одну из категорий:

1. Рабочий с соответствующей квалификацией с действительным предложением от работодателя;

2. Студенты-иностранцы, которые учатся для получения ученой степени PhD в государственных или частных аккредитованных вузах Канады и:

  • имели высокий средний бал во время прохождения обучения;
  • завершили обучение на PhD по минимум двухлетней программе;
  • не должны возвращаться на родину по окончании прохождения обучения.

PhD —  наиболее высокая ученая степень получаемая в университетах Канады, она сопоставима с "доктором наук". Каждый год рассматривается более 1000 заявок данной категории.  Важно отметить, что иностранные студенты не имеют право подавать на миграционную визу в случаях:

  • срок от даты заявки до окончания ВУЗа составляет менее 12 месяцев;
  • студенты условием прохождения обучения в Канаде которых является обязательный возврат на родину после его прохождения;

Так же в Канаде существует программа для получения  визы на проживание, а позже получения ВНЖ для студентов, которые отучились более 2-х лет и отработали полный рабочий день более чем год.  Таким мигрантам следует только подтвердить знание языка.

В некоторых провинциях как Онтарио условие работы в течение года после окончания обучения не является обязательным для получения ВНЖ. В данном случае можно подавать документы если уровень образования соответствует канадскому классификатору профессий:

  • Skill Level B (специалист)
  • Skill Level A (высококвалифицированный специалист)
  • Skill Type 0 (руководитель)

Значительную часть приезжих в Канаде составляют бизнес-мигранты, которые планируют инвестировать собственные средства в экономику Канады, владеть и управлять собственными предприятиями в стране или заниматься частным делом. Каждая заявка в данной категории должна быть сделана согласно одному из классов, который не может быть изменен после подачи, и соответствовать определенным заданным критериям. Среди основных существуют 3 класса: 

1. Бизнес-иммиграция  для индивидуальных предпринимателей (Self-employed)

Данный класс направлен на развитие культурной жизни в Канаде или увеличение количества аграриев способных руководить фермой. Соответственно для подачи документов в данном классе следует предоставить доказательства  наличия опыта в одной из этих сфер.

2. Бизнес-иммиграция в качестве предпринимателя

Для соответствия данному классу следует строго выполнять все требования, которые действуют для подтверждения статуса постоянного жителя Канады, в течение 3-х лет: 

  • Прибыль бизнеса не должна основываться на получении инвестиционного дохода (прирост капитала, дивиденды, проценты);
  • Действующий бизнес должен обеспечить хотя бы одним рабочим местом на полный рабочий день одного из граждан или резидентов Канады (кроме самого предпринимателя или его родственников).
  • Ваша доля в канадском бизнесе должна быть больше одной трети общего размера капитала, мигрант должен принимать активное участие в управлении им.
  • Согласно требованиям Департамента гражданства и иммиграции (CIC) мигрант обязан представить доказательства всех вышеперечисленных требований.

В противном случае могут быть применены меры со стороны CIC (вплоть до депортации из Канады).

3. Бизнес-иммиграция в качестве инвестора

Данный класс недаром считается наиболее недоступным для простых мигрантов. В данном случае (CIC) выдвигает 3 основных требования к инвестору:  

  • предоставление доказательств об опыте ведения бизнеса;
  • наличие собственного полученного законно капитала в размере не менее чем 1 600 000 канадских долларов;
  • инвестиции в размере не менее чем 800 000 канадских долларов.

В данном случае инвестиции будут находиться в течение примерно 5 лет под руководством Департамента гражданства и иммиграции Канады (CIC), тем самым будут гарантировать вливание в канадскую экономику.После этого срока эти деньги будут возвращены инвестору.  В данном случае виза постоянного резидента выдается в течение 30 дней после вклада инвестиций.

Часто желающие эмигрировать в Канаду могут наткнуться на мошенников, которые не против нажиться на чужом желании поиска лучшей жизни. Чтобы в процессе эмиграции не попасть на уловки мошенников следует знать:

  • Решение о выдаче визы принимают только члены высокой комиссии при посольстве Канады;
  • Операционные расходы на обработку документов для получения визы, одинаковы во всех визовых центрах Канады по всему миру;
  • Визовый офис не потребует перевести деньги на частный банковский счет;
  • Визовый офис не потребует перевода денег через компанию для денежных переводов;
  • Работники визового центра не пользуются бесплатной почтой gmail, yahoo и т.д.;
  • Все доменные имена сайтов органов власти Канады заканчиваются на «.gc.ca»;
  • Канадские работодатели не будут предлагать мигрантам зарплаты значительно превышающие средние по стране в данной сфере;
  • Любые чересчур выгодные предложения могут быть обманом.
Задать вопрос (8)
Степан 17.03.2016 9:26

Здравствуйте! Я глухой,хочу ПМЖ рабочей в Канаду.Я из Донецк.Спасибо.

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 05.05.2016 18:48

Здравствуйте, Степан! Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас приглашение от работодателя на территории Канады?

Ответить
Оксана 17.02.2016 18:20

Здравствуйте! Если я не знаю языка, каковы мои шансы уехать по рабочей визе в Канаду? При получении рабочей визы знание языка - ключевой аспект?

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 19.02.2016 13:05

Здравствуйте, Оксана! При оформлении рабочей визы в Канаду знание английского языка обязательно.

Ответить
Igor 14.04.2014 18:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как получить трудовую визу. Семья 3-и человека. Заранее благодарен.

Ответить
Андрей (VizaUA)
Андрей (VizaUA) 08.08.2014 18:14

Мы не оформляем трудовые визы, спасибо за обращение.

Ответить
Юлия 27.03.2014 18:27

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как нам получить визу(трудовую).нас три человека,пара и девушка 21 года.Спасибо.

Ответить
Андрей (VizaUA)
Андрей (VizaUA) 08.08.2014 18:21

Мы не помогаем с оформлением трудовых виз.

Ответить