vizaua.com
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Алина ГолиневичВизовый менеджер
Гражданство Новой Зеландии

Гражданство Новой Зеландии

Стать гражданином Новой Зеландии стало возможным сравнительно недавно, ведь до 1949 года все жители страны были подданными британского государства. Соответственно, новозеландцы подчинялись британским законам со всеми вытекающими. С тех пор как Новая Зеландия стала самостоятельным государством, жизнь начала протекать немного по-другому. Полностью обновилось законодательство, и теперь оно не имеет ничего общего с британским. В этой статье речь пойдет о том, кто имеет право получения гражданства в Новой Зеландии, и о его преимуществах.

Кто имеет право получить гражданство

Право получения гражданства Новой Зеландии имеют дети, рожденные на территории этого государства, но только при условии, что один из родителей также является гражданином Новой Зеландии. Такая поправка была принята всего лишь с 2006 года, а до этого любой ребенок, рожденный на территории Новой Зеландии, автоматически получал гражданство. Помимо этого, претендовать на гражданство по праву крови могут те граждане, которые были рождены на территории Новой Зеландии, но проживали за пределами государства, в том числе те, чьи родители не являлись коренными гражданами Новой Зеландии. Также на право получения гражданства могут претендовать и те граждане, чьи предки были коренными новозеландцами, независимо от того, на территории какого государства были рождены эти граждане. Гражданин другой страны, но являющийся при этом резидентом Новой Зеландии, имеет право претендовать на получение гражданства.

Гражданство для иммигрантов

Иммигрантов, предпочитающих Новую Зеландию в качестве страны для будущего проживания, конечно же, интересует вопрос получения гражданства в этой стране. Иметь вид на жительство в Новой Зеландии - это тоже неплохо, но вид на жительство не дает иммигранту таких привилегий, как гражданство, это более перспективная работа, сокращение обязательных налогов, право принимать участие в общественной деятельности и т.п. На самом деле в Новой Зеландии, по сравнению с другими странами, процедура получения гражданства гораздо более упрощена. Основным условием его получения является нахождение на постоянном месте жительства в стране не менее пяти лет. Для сравнения: в большинстве стран для получения гражданства на территории страны нужно прожить не менее десяти лет! Будущий гражданин Новой Зеландии обязан знать английский язык на разговорном уровне, не должен иметь судимостей и быть депортированным из другой страны. Помимо этого, будущий новозеландец должен понимать и уважать законы государства и права гражданина Новой Зеландии. Очень большим плюсом является то, что в Новой Зеландии официально разрешено двойное гражданство, что дает право иммигранту получить гражданство этой страны дополнительно к уже имеющемуся.

Задать вопрос (0)