vizaua.com
Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Алина ГолиневичВизовый менеджер
Виза в Латвию

Виза в Латвию

Оформление визы в Латвию

 

980 грн

виза в

Латвию
97% успешно полученных виз
100% подготовка к собеседованию
ставим визу в чистый паспорт
  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • медицинская страховка
закажите визу!планируйте поездку заранее
 
У нас бесплатная консультация по:
  • стоимости
  • срокам
  • и списку документов

В комплекс наших услуг входит:

  • бронь авиаперелета
  • бронь гостиницы при подаче заявки для туристической поездки.
  • консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
  • консультирование по процедуре подачи заявки.
  • заполнение анкеты на сайте посольства с последующей записью на собеседование.
  • сопровождение в Визовый центр.

Дополнительные услуги:

  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Оформление медицинской страховки на срок пребывания в Латвии
  • Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

При оформлении визы в Латвию дополнительно оплачиваются:

  • При подаче заявления на визу в Латвию оплачивается консульский сбор  – 35 евро (оплата в евро);
  • Сервисный сбор визового центра Латвии – 400 гривен;

*Оплата консульского сбора производится в отделении банка при консульстве
**Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата.

Виза в Латвию – правила въезда

"Для посещения Латвии независимо от цели поездки необходимо оформить визу посредством личной подачи заявки с необходимым пакетом документов. Приём групп от 5 заявителей (с одинаковыми датами и целью поездки) Консульский отдел проводит только по предварительной записи по тел.. 044 490 70 37 и с заполненными Электронными анкетами. Лично (согласно действующему Шенгенскому визовому кодексу от 05.04.2010).

Тест-оценка шансов получения визы в Латвию

Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте
каковы ваши шансы получения визы в Латвию

Пройти тест

Дети до 14-ти лет могут не приходить на подачу документов (в этом случае их документы подают родители/родитель). Дети с 14-ти лет должны приходить лично. Внимание! Предоставление поддельных документов, а также предоставление заявителем недостоверной информации приводит к отказу в выдаче визы и запрете на въезд в Латвию (и тем самым в другие страны-участницы Шенгенского соглашения)! "

Документы на визу в Латвию

Для  визы в Латвию необходимо предоставить такие документы:

  • Заграничный паспорт, требования к которому:  срок действия истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки (в случае многократного пребывания – после последнего выезда с территории стран-участниц Шенгенского соглашения),  срок действия паспорта не должен превышать 10 лет (продлённые паспорта не принимаются)
  • есть, по крайней мере, две чистые страницы для каждой визы, которая будет вклеиваться в паспорт (страницы ""ДЛЯ ОСОБЛИВИХ ВІДМІТОК"" не считаются, только страницы с надписью ""ВІЗИ/VISAS""). Если с Вами путешествуют дети, вписанные в Ваш паспорт, тогда необходимо наличие еще одной пустой визовой страницы для каждого ребенка. Паспорт идентифицирует личность заявителя (паспорт с нечеткими (неразборчивыми) данными или фотографиями, которые не позволяют идентифицировать личность заявителя, не принимаются). Посольство может не принять паспорт старого образца (с красной обложкой), если на первой странице отклеивается фото!
  • копия заполненных страниц паспорта (включая штампы)
  • Если есть другие действующие или старые заграничные паспорта (или сохранилась копия старого паспорта), также необходимо предоставить в Консульство оригинал вместе с копией (включая страницы, которые содержат визы и штампы о въезде и выезде) и/или письменное подтверждение от ОВИРа об изъятии старого паспорта, если паспорт был сдан (в случае если нет отметки о сданном/аннулированном загранпаспорте в украинском паспорте)
  • В случае, если в паспорт родителя вписан ребенок, на которого запрашивается виза, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителей независимо от возраста ребенка.
  • Заполненная онлайн электронная визовая анкета на сайте https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ и подписанная заявителем + 1 цветная актуальная фотография 3,5 см х 4,5 см.(для каждого, кто запрашивает визу, в т.ч. и детей)
  • фотография должна быть актуальной (сделанной не более чем за 6 месяцев до подачи документов), сделанная в анфас, хорошего качества, на белом или светло-сером фоне, лицо на фотографии должно занимать 70-80 % высоты фотографии.
  • Использование электронной услуги позволяет заявителю заполнить электронную заявку на получение Шенгенской визы, тем самым сокращая время рассмотрения документов в представительстве. Также может быть заполнена печатная анкета от руки.
  • Анкета должна быть заполнена на каждого заявителя (в том числе и на ребенка).
  • Оригинал и полная копия национального общегражданского паспорта (все без исключения страницы). Проверить, чтобы в украинском паспорте стояли отметки о выданных и сданных (аннулированных) заграничных паспортах. Внимание! Если Вы не являетесь гражданином Украины, Вам необходимо предоставить оригинал и копию разрешения на проживание и трудоустройство в Украине, который действителен минимум 3 месяца после Вашего возвращения с территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • Резервация гостиницы и план поездки – для индивидуальных туристов (с указанием фамилии, имени, как в заграничном паспорте, и дат проживания/поездки). Внимание!!! На момент получения паспорта необходимо будет предоставить подтверждение полной оплаты гостиницы! – об этом, как правило, должен уведомить сотрудник Посольства, принимающий документы.
  • Подтверждение бронирования авиаперелета или другого транспорта в обе стороны: указаны данные человека (как в загранпаспорте) и даты поездки (должны совпадать с бронировкой гостиницы)
  • в случае запроса на мультивизу – бронь авиа можно предоставить только на 1-ю поездку
  • если поездка будет осуществляться на автомобиле, тогда приложить копию зеленой карты (страхового полиса) на автомобиль и фотокопию водительских прав международного образца и техпаспорта
  • Для частных предпринимателей:
  • документы о регистрации (копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства об оплате единого налога, лицензия)
  • последние налоговые отчёты, недавно выданная справка из налоговой инспекции об оплате налогов и об отсутствии задолженности в оплате налогов
  • подтверждение финансовой платежеспособности (например, выписки из банковских счетов, бухгалтерская документация и др.).
  • Справка с места работы на бланке предприятия. Требования к справке:
  • выдана не позже, чем за 1 месяц до подачи документов (о чем говорит дата и исходящий номер на справке)
  • Доказательства Вашего финансового обеспечения. Должен быть предъявлен один из нижеуказанных документов, который подтверждает наличие необходимых финансовых средств (из расчета 45 евро на 1 день пребывания на 1 человека):
  • справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы за последние 6 месяцев и даты приема на работу, с обязательством сохранения должности и заработной платы на период поездки / отпуска (обязательна для предоставления в любом случае).
  • выписка из банка о состояние депозитного счета
  • справка или выписка из банка о актуальном состоянии карточного счета и движении средств на нем
  • выписка из банковского счета за последние 3 месяца с указанием остатка
  • дорожные чеки с указанием имени, фамилии с подписью владельца (оригиналы и копии, + оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков) из расчета 45 евро на 1 день пребывания на 1 человека
  • в ситуации, когда расходы на поездку и прибывание покрывает третье лицо - от него необходимо гарантийное письмо, а так же документы, подтверждающие его финансовую состоятельность
  • документы, подтверждающие наличие собственности и автомобиля (при необходимости) (являются дополнительными, но не исчерпывающими)
  • Финансирование несовершеннолетних детей.
  • в этом случае родители предоставляют свои личные финансовые средства и дополнительно от руки пишут спонсорское письмо-обязательство об оплате расходов
  • в отдельных случаях, при рассмотрении документов Посольство может попросить предоставить несколько из вышеуказанных документов!
  • Документы о наличии семьи и имущества:
  • документы об имуществе, которым владеет (копия документов на квартиру, машину и т.д.), o свидетельство о браке, рождении детей (оригинал и копия)
  • Медицинская страховка (покрытие 30 000 евро на весь период запрашиваемой визы (срок действия и количество дней) + 15 дней коридора).
  • Студенты и школьники должны предоставить следующие документы:
  • студенты – копию студенческого билета, справку с места учебы, с разрешением отсутствовать на занятиях в указанные даты
  • школьники – справку со школы, с разрешением отсутствовать на занятиях в указанные даты.
  • Для пенсионеров - пенсионное удостоверение (оригинал и копия)
  • Дополнительные требования для несовершеннолетних (возраст до 18-ти лет):
  • если несовершеннолетний ребенок путешествует самостоятельно, предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка. Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя с указанием «для выезда в страны Шенгенского договора» + копия
  • в ситуации, когда у ребенка есть только 1 из родителей- необходимы документы, которые подтверждают его право единолично принимать решение о выезде ребенка за границу.
  • свидетельство о браке родителей – копия
  • Для несовершеннолетних школьного возраста:
  • справка со школы
  • дети освобождаются от оплаты консульского сбора
  • дети до 14 лет на собеседование не приходят.

Виза в Латвию – сроки оформления

Стандартное, не срочное оформление - 5 рабочих дней. Ускоренное оформление документов (по уважительной причине, если Посольство разрешает) – 3 рабочих дня, консульский сбор 70 евро. При использовании услуг службы Pony Express ускоренное оформление визы за 3 рабочих дня невозможно! Внимание!!! При необходимости, рассмотрение документов может быть продлено до 30-ти дней!

Направляясь в Ригу, не забудьте заранее сделать визу в Латвию. Кроме стандартных документов, подтверждающих вашу личность и наличие денежных средств, вам необходимо заполнить специальную онлайн анкету на сайте посольства. Компания VizaUA с радостью поможет вам в этом. При нашем содействии вы сможете не только повысить свои шансы на успешное оформление визы в Латвию, но и увидеть результат более срочно. Дополнительно, мы предлагаем своим клиентам бронирование билетов на самолет и отель на время всего визита. Для того чтобы узнать сколько стоит виза и для оформления заказа, свяжитесь с нашим визовым консультантом, когда вам удобно.

Задать вопрос (88)
Сергей 25.02.2017 22:26

Добрый день, мы юр. лицо, хотим пригласить работников из Украины, с чего нам следует начинать и насколько сложна процедра ? Спасибо

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 10.03.2017 15:06

Здравствуйте, Сергей! Рекомендуем Вам обратиться к нам напрямую по телефону, указанному на нашем сайте, для уточнения всех деталей.

Ответить
Николай 31.01.2017 2:21

Я пенсионер! И хочу поехать к детям, в гости ! Приглашение мне пришлют... 1) Но я бы хотел узнать,слышал что пенсионерам за ВИЗУ - оплачивать не надо! Это так?! 2) И по поводу медицинской страховки: Какую сумму, должны платить пенсионеры?! 3) Если на мне нет, ни какого имущества...То какую справку мне нужно брать?! И где?!....

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 01.02.2017 18:49

Здравствуйте, Николай! В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании. Будем рады помочь.

Ответить
Ира 22.11.2016 23:26

Когда сделали приглашение, то на основе приглашение надо делать визу гостевую? или можно без визы въезжать, срок пребывания месяц или два месяца?

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 26.11.2016 13:31

Здравствуйте, Ирина! Для посещения территории Латвии Вам необходимо оформлять гостевую визу. Обращайтесь, будем рады помочь.

Ответить
марио 14.11.2016 13:22

какие документы нужны для ребёнка что бы ехать в Латвию?

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 17.11.2016 11:18

Доброе утро! Уточните, пожалуйста, цель поездки на территорию Латвии?

Ответить
Оксана 08.11.2016 23:36

Здравствуйте. Мы с мужем едем в паломническую поездку Тезе, которая в этом году будет проходить в Латвии. У меня 2 гр. инвалидности. И я хотела бы узнать, предусмотрены ли льготы для людей с ограниченными возможностями по оплате визового центра?

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 10.11.2016 11:51

Здравствуйте, Оксана! Официальное сообщение на сайте Посольства Латвии сообщает, что инвалиды освобождаются от оплаты консульского сбора.

Ответить
Таня 03.10.2016 11:30

Добрый день. Мой гражданский муж работает и имеет ВНЖ в Латвии. Я хочу ездить к нему в гости. но определенных дней нет. какие мне надо документы для открытия визы? Или проще будет получить приглашение от мужа? Помогите пожалуйста. Спасибо

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 03.10.2016 18:50

Здравствуйте, Татьяна! В ближайшее время на Ваш электронный будет отправлена вся необходимая информация по оформлению гостевой визы в Латвию. Будем рады помочь!

Ответить
Маргарита 16.08.2016 10:47

Добрый день. Мы - юр.лицо в Риге, Латвия. Хотим пригласить на работу гражданина Украины. Расскажите, пожалуйста, с чего начать для получения рабочей визы и что конкретно требуется от нас, как от юр.лица.

Ответить
Евгений (VizaUA)
Евгений (VizaUA) 23.08.2016 14:19

Здравствуйте, Маргарита! Вся интересующая вас информация была отправлена на ваш электронный адрес.

Ответить
сергей 11.07.2016 22:09

Здравствуйте,я читал перечень документов и там есть пунктвиписка с места роботы,а если я работаю не офыцыально! Как бить?

Ответить
Алла (VizaUA)
Алла (VizaUA) 14.07.2016 9:49

Здравствуйте, Сергей! Можно попросить работодателя, чтобы он выдал Вам эту справку или оформить спонсорство и предоставить справки спонсора

Ответить
Юлия 05.07.2016 17:44

Добрый день. Мой муж официально работает в Латвии и я с ребенком решила переехать туда. Подскажите,пожалуйста,какие документы он мне должен предоставить для оформления визы? Нужно ли от него разрешение на провоз ребенка? Нужно ли заверять нотариально свидетельство о браке и о рождении ребенка? И нужно ли их переводить на другой язык? Документы со школы нужно переводить на другой язык и заверять? Справку о судимости переводить на другой язык и заверять ли? И если ребенок инвалид детства есть ли какие то льготы при оформлении визы? Заранее спасибо

Ответить
Мария (VizaUA)
Мария (VizaUA) 14.07.2016 18:44

Добрый день, Юлия. рекомендуем Вашему мужу обратиться в компетентный орган на территории Латвии для уточнения необходимых документов, которые должен предоставить Ваш муж.

Ответить
Валерий 21.06.2016 19:42

Хочу лететь в Ригу через Вильнюс. Оттуда автобусом. Нужна ли дополнительно виза в Литву?

Ответить
Яна (VizaUA)
Яна (VizaUA) 22.06.2016 14:29

Валерий, визу необходимо открывать в страну назначения. При наличии шенгенской визы Литву - не нужно дополнительно открывать визу для поездки через Латвию. Обращайтесь по одному из указанных телефонов, наши специалисты смогут предоставить Вам комплекс услуг по оформлению необходимой визы.

Ответить
Марина 13.06.2016 10:00

Добрый день! Подскажите, может ли моя мама, гражданка Украины выехатьт в Латвию из РФ, после оформления шенгенской визы Днепропетровске. И сколько будет стоить виза по приглашению родственников с указанием, что расходы на время пребывания в Латвии они берут на себя. Визу хотим оформить на минимальное количество дней. Спасибо!

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 15.06.2016 14:27

Здравствуйте, Марина! Ваша мама может путешествовать в Латвию через территорию России, имея открытую шенгенскую визу. Отправляю на Ваш электронный адрес условия и стоимость оформления гостевой визы в Латвию. Будем рады помочь!

Ответить
Ирина 16.05.2016 21:40

Здравствуйте! Нужно поехать к родственникам в Латвию на год. Они делают приглашение для меня и дочери, жить мы будем за их щёт и они должны это указать в приглашении. Сколько я смогу там находится и возможно ли продление визы и как это происходить, нужно ли ехать в Украину для продления?

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 18.05.2016 18:00

Здравствуйте, Ирина! Если Вы планируете открывать визу категории С, Вы можете пребывать на территории Латвии до 90 дней в одному полугодии. По-поводу продления визы в Латвии Вам лично необходимо будет обращаться в Посольство Украины и уточнять все детали. После окончания срока действия визы, Вам необходимо будет оформлять новую визу на территории Украины.

Ответить
Владимир 14.03.2016 8:34

Здравствуйте скажите пожалуйста а если неможеш ни справки с роботы и с банка предоставить.и хочется уехать на роботу в Латвию.как быть.

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 18.03.2016 11:26

Здравствуйте, Владимир! Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас работодатель на территории Латвии?

Ответить
ВИКТОР 27.02.2016 11:51

В КАКОЙ СРОК НАДО ЖДАТЬ ВИЗУ ПОСЛЕ ЗДАЧИ ВСЕХ НЕОБХОДИМИХ ДОКУМЕНТОВ

Ответить
Ирина (VizaUA)
Ирина (VizaUA) 29.02.2016 12:10

Здравствуйте, Виктор! Уточните, пожалуйста, цель поездки на территорию Латвии?

Ответить
Оксана 15.02.2016 16:09

Які документи мені потрібні для оформлення Латвійської візи.Всі росходи бере на себе мій молодий чоловік і чи потрібен запрос від нього

Ответить
Алла (VizaUA)
Алла (VizaUA) 16.02.2016 16:08

Здравствуйте, Оксана! Уточните, пожалуйста, Ваш молодой человек проживает в Латвии? На какой период Вам нужна виза?

Ответить