Виза в Чехию

Виза в Чехию

Оформление визы в Чехию

650 грн.

Стоимость визы в Чехию включает в себя:

  • Консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
  • Заполнение онлайн-анкеты на сайте посольства с последующей записью на собеседование.
  • Консультирование по процедуре подачи заявки.
  • Бронь гостиницы при подаче заявки для туристической поедки.
  • Бронь авиаперелета.
  • Сопровождение в Визовый центр.

Дополнительные услуги:

  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Оформление медицинской страховки
  • Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Консульский сбор для получения визы в Чехию составляет:

  • При подаче заявления визу оплачивается консульский сбор  – 35 евро, (≈370 гривен);

*Оплата консульского сбора производится в отделении банка при консульстве
**Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата.

Виза в Чехию

Чешская Республика ввиду своей близости и демократичности касательно ценовой политики - является достаточно популярной страной среди Украинцев.  Из-за большого спроса на чешские шенгены - получение визы в Чехию стало достаточно проблематичным процессом, который требует подготовки большого пакета документов.  Для упрощения и ускорения получения чешской шенгенской визы в Украине были открыты 3 консульства в Киеве, Льваове и Донецке, куда без проблем могут обращаться жители ближайших городов и областей.

Для  визы в Чехию необходимо предоставить такие документы:

  • - Загранпаспорт, действующий еще на протяжении 90 дней с момента возвращения из Чехии, с двумя пустыми страницами для визы. В случае наличия второго загранпаспорта - предоставить и его (если после окончания срока действия паспорт был сдан в ОВИР - необходима ксерокопия страницы паспорта гражданина Украины с отметкой об аннуляции. Продленные паспорта не принимаются!
  • - Цветные фотографии на светлом фоне формата 3,5x4,5 сантиметров в количестве 2-х штук. Обязательные требования к фотографиям: на фотографии должно быть 80% лица, не должно быть никаких деталей, которые могут исказить реальный внешний вид (очки, гримасы, длинные волосы, закрывающие лицо). Важно, чтобы фотография в паспорте соответствовала нынешнему внешнему виду на данный момент. В случае, если же с человеком произошли сильные изменения, касающиеся внешнего вида (цвет волос, вес, борода и усы), следует вклеить новое фото и заверить его в ОВИРе. Повторение ранее поданных на визу фотографий возможно только в случае, если предыдущая виза была сделана не ранее чем, полгода назад. Фотографии детей от 5 до 14,5 лет должны быть вклеены в паспорта родителей, для детей старше 14,5 обязательно наличие детского проездного документа;
  • - Четкие ксерокопии всех страниц паспорта, если прописка плохо видна в самом паспорте - необходимо предоставить оригинал справки о месте прописки из ЖЕКА;
  • - Для лиц младше 18 лет необходимо свидетельство о рождении;
  • - Ксерокопия ИНН;
  • - Отксерокопированные документы, которые подтверждают семейное положение;
  • - Оригинальная (на фирменном бланке) справка с работы с зарплатой за последние 6 месяцев(должен быть указан год);
  • Требования к справке с места работы:
  • - Должно быть указано, что справка выдана по месту требования;
  • - Указание должности и оклада;
  • - Должно быть указано, что рабочее место сохраняется на время поездки;
  • - Справка должна быть заверена мокрой печатью;
  • - Справку должен подписать заместитель, если в тур едет директор, или главный бухгалтер;
  • - Должны быть указаны дата выдачи, исходящий номер и реквизиты предприятия : телефон и адрес;
  • - Справка не может быть выдана директором самому себе;
  • - В случае занимаемой должности замдиректора или директора помимо справки необходимо свидетельство о госрегистрации предприятия;
  • - В случае трудоустройства в ЧП или ФЛП необходимы так же копии свидетельств плательщика налога и о государственной регистрации предприятия;
  • - В случае зарплаты менее 3000 гривен необходимы дополнительные финансовые гарнтии к которым можно отнести: справки из банка о наличие средств на счете, справки из банка о наличии депозитных счетов, справки с места работы родственников, чья зарплата более, чем 3000 или справка о состоянии их банковских счетов. В случае задействования родственников так же обязательно необходимо предоставить: 1.Нотариально заверенное заявлении о полном финансировании поездки (в заявлении необходимо указать:" В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ") 2. Копию паспорта гражданина Украины родственника 3. Документ, подтверждающий родственную связь;
  • Документы необходимые в случае "спонсорства":
  • - нотариально заверенное спонсорство;
  • - копия свидетельства о рождении спонсора;
  • - копии страниц паспорта гражданина Украины;
  • - копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют. Таким образом определяются одни ли родители у спонсора и спонсируемого;
  • Для студентов и школьников:
  • - справка с места учебы с указанием реквизитов. Студентам необходимо предоставить копию студенческого билета, а так же документы подтверждающие источники финансирования поездки. Для детей до 18 - нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;
  • Для частных предпринимателей:
  • - копии плательщика налога и государственной регистрации;
  • - справка из налоговой о размере доходов и банковский счет. В случае подачи в консульство в Донецке свидетельство о госрегистрации должно быть заверено нотариально;
  • Для пенсионеров:
  • - копия пенсионного и выписки из ПФ за последние 6 месяцев. В случае, если пенсия составляет менее 3000 гривен - необходимые финансовые гарантии и нотариально заверенное спонсорство;
  • - справка о размере пенсии;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на собственном автомобиле:
  • - копию водительских прав международного образца и техпаспорта;
  • - зеленую карту;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на поезде:
  • - ксерокопии всех билетов в оба конца;
  • - Ксерокопии авиабилетов;
  • - На время пребывания в Чешской Республике всегда необходимо иметь при себе загранпаспорт и страховку.

Виза в Чехию – срок оформления

Визу оформляют от 5 рабочих дней. При рассмотрении заявки на получении визы, консульский отдел на свое усмотрение может потребовать дополнительные документы.

Обсуждение (3)

Artem 8 дней назад

650 грн виза со всеми консульскими зборами и документами или без?

Ответить
Юлия Голиневич 7 дней назад

650 грн. это стоимость наших услуг по визовому сопровождению в Чехию, в начале страницы подробно расписано что входит в стоимость, а что оплачивается отдельно. На сегодняшний день только консульский сбор 35 евро = 540 грн.

Ответить