vizaua.com

Визы без проблемнаш профессиональный девиз

Мы гарантируем оперативное оформление и сбор документов для оформления виз во все уголки мира, а также — консультации по оформлению документов для получения виз.

Алина ГолиневичВизовый менеджер

(044) 222 58 67

 Виза в Чехию (Чешская Республика)

Оформление визы в Чехию

980 грн.

Стоимость визы в Чехию включает в себя:

  • Консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
  • Заполнение онлайн-анкеты на сайте посольства с последующей записью на собеседование.
  • Консультирование по процедуре подачи заявки.
  • Бронь гостиницы при подаче заявки для туристической поездки.
  • Бронь авиаперелета.
  • Сопровождение в Визовый центр.

Дополнительные услуги:

  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Оформление медицинской страховки
  • Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Консульский сбор для получения визы в Чехию составляет:

  • При подаче заявления на визу оплачивается консульский сбор  – 35 евро, (оплата в евро);
  • Стоимость услуг визового центра составляет – 18 евро (440 гривен);

*Оплата консульского сбора производится в отделении банка при визовом центре после подачи документов. Дополнительно взымается комиссия банка в размере 20 гривен.
**Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата.

Виза в Чехию – правила въезда

Чешская Республика ввиду своей близости и демократичности касательно ценовой политики - является достаточно популярной страной среди украинцев.  Из-за большого спроса на чешские шенгены - получение визы в Чехию стало достаточно проблематичным процессом, который требует подготовки большого пакета документов.  Для упрощения и ускорения получения чешской шенгенской визы в Украине были открыты 3 консульства в Киеве, Львове и Донецке, куда без проблем могут обращаться жители ближайших городов и областей.

Документы на визу в Чехию

Для  визы в Чехию необходимо предоставить такие документы:

  • Загранпаспорт, действующий еще на протяжении 90 дней с момента возвращения из Чехии, с двумя пустыми страницами для визы. В случае наличия второго загранпаспорта - предоставить и его (если после окончания срока действия паспорт был сдан в ОВИР - необходима ксерокопия страницы паспорта гражданина Украины с отметкой об аннуляции. Продленные паспорта не принимаются!
  • Цветные фотографии на светлом фоне формата 3,5x4,5 сантиметров в количестве 2-х штук. Обязательные требования к фотографиям: на фотографии должно быть 80% лица, не должно быть никаких деталей, которые могут исказить реальный внешний вид (очки, гримасы, длинные волосы, закрывающие лицо). Важно, чтобы фотография в паспорте соответствовала нынешнему внешнему виду на данный момент. В случае, если же с человеком произошли сильные изменения, касающиеся внешнего вида (цвет волос, вес, борода и усы), следует вклеить новое фото и заверить его в ОВИРе. Повторение ранее поданных на визу фотографий возможно только в случае, если предыдущая виза была сделана не ранее чем, полгода назад. Фотографии детей от 5 до 14,5 лет должны быть вклеены в паспорта родителей, для детей старше 14,5 обязательно наличие детского проездного документа;
  • Четкие ксерокопии всех страниц паспорта, если прописка плохо видна в самом паспорте - необходимо предоставить оригинал справки о месте прописки из ЖЕКА;
  • Для лиц младше 18 лет необходимо свидетельство о рождении;
  • Ксерокопия ИНН;
  • Отксерокопированные документы, которые подтверждают семейное положение;
  • Оригинальная (на фирменном бланке) справка с работы с зарплатой за последние 6 месяцев(должен быть указан год);
  • Требования к справке с места работы:
  • Должно быть указано, что справка выдана по месту требования;
  • Указание должности и оклада;
  • Должно быть указано, что рабочее место сохраняется на время поездки;
  • Справка должна быть заверена мокрой печатью;
  • Справку должен подписать заместитель, если в тур едет директор, или главный бухгалтер;
  • Должны быть указаны дата выдачи, исходящий номер и реквизиты предприятия : телефон и адрес;
  • Справка не может быть выдана директором самому себе;
  • В случае занимаемой должности замдиректора или директора помимо справки необходимо свидетельство о госрегистрации предприятия;
  • В случае трудоустройства в ЧП или ФЛП необходимы так же копии свидетельств плательщика налога и о государственной регистрации предприятия;
  • В случае зарплаты менее 3000 гривен необходимы дополнительные финансовые гарантии к которым можно отнести: справки из банка о наличие средств на счете, справки из банка о наличии депозитных счетов, справки с места работы родственников, чья зарплата более, чем 3000 или справка о состоянии их банковских счетов. В случае задействования родственников так же обязательно необходимо предоставить: 1.Нотариально заверенное заявлении о полном финансировании поездки (в заявлении необходимо указать:" В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ") 2. Копию паспорта гражданина Украины родственника 3. Документ, подтверждающий родственную связь;
  • Документы необходимые в случае "спонсорства":
  • нотариально заверенное спонсорство;
  • копия свидетельства о рождении спонсора;
  • копии страниц паспорта гражданина Украины;
  • копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют. Таким образом определяются одни ли родители у спонсора и спонсируемого;
  • Для студентов и школьников:
  • справка с места учебы с указанием реквизитов. Студентам необходимо предоставить копию студенческого билета, а так же документы подтверждающие источники финансирования поездки. Для детей до 18 - нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;
  • Для частных предпринимателей:
  • копии плательщика налога и государственной регистрации;
  • справка из налоговой о размере доходов и банковский счет. В случае подачи в консульство в Донецке свидетельство о госрегистрации должно быть заверено нотариально;
  • Для пенсионеров:
  • копия пенсионного и выписки из ПФ за последние 6 месяцев. В случае, если пенсия составляет менее 3000 гривен - необходимые финансовые гарантии и нотариально заверенное спонсорство;
  • справка о размере пенсии;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на собственном автомобиле:
  • копию водительских прав международного образца и техпаспорта;
  • зеленую карту;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на поезде:
  • ксерокопии всех билетов в оба конца;
  • Ксерокопии авиабилетов;
  • На время пребывания в Чешской Республике всегда необходимо иметь при себе загранпаспорт и страховку.

Виза в Чехию – срок оформления

Визу оформляют от 5 рабочих дней. При рассмотрении заявки на получении визы, консульский отдел на свое усмотрение может потребовать дополнительные документы.

Обсуждение (381)

Марина 4 дня назад

Добрый день нужна виза на Чехию.Что посоветуете. 0972612412

Ответить
Оксана 6 дней назад

Добрый день! нужна долгосрочная виза в Чехию. проблема зарегистрироваться на прием. у меня там муж. поэтому можно воссоединение с семьей. можно так же предпринимательскую. есть ли возможность такая и сколько это будет стоить? если нету возможности в Чехию, какие есть легальные пути, например в Польшу или Литву тоже минимум на 6 мес постоянного прибывания или еще лучше на год постоянного прибывания. и сколько это будет стоить?

Ответить
Оксана 6 дней назад

потрібна регістрація на Львів робоча віза

Ответить
наташа 8 дней назад

как узнать готова виза или нет ?

Ответить
Полина (VizaUA) 7 дней назад

Добрый день. Смотря куда Вы подавали документы. Если в консульство, Вам должны били сказать день выдачи, если в визовый центр, на чеке есть номер по которому на сайте визового центра Вы можете проверить результат.

Ответить
Ирина 14 дней назад

добрый день сколко стоит открыть визу

Ответить
Владислав 17 дней назад

Добрый день! Интересует виза в Чехию. Есть приглашение, недвижимость в Чехии.

Ответить
Таня 22 дня назад

Добрый день!имею на руках (позванку)приглашение,хотела бы подать документы на ее открытие,получить визу.Возможно ли это сделать с помощью Ваших услуг??

Ответить
Андрей 12 июл 2015 в 17:16

Добрый день! можете помочь зарегистрироваться через visapoint для получения шенгенской визы для краткосрочных поездок в страны шенген? имею необходимые документы.

Ответить
Полина (VizaUA) 13 июл 2015 в 7:23

Добрый день. На данный момент нет свободных мест для записи.

Ответить
Виктория 7 июл 2015 в 17:22

Добрый день,у меня на руках приглашение (Позванка). Есть ли возможность получить визу в ближайшее время?

Ответить
Полина (VizaUA) 24 июл 2015 в 8:53

Добрый день. К сожалению на данный момент нет свободных мест для подачи.

Ответить
ДИМА 4 июл 2015 в 19:35

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ПАКЕТ ДОК.ЕСТЬ.НУЖНА ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ. ИНТЕРЕСУЕТ ЦЕНА.БЛАГОДАРЮ.

Ответить
ЛАРИСА 2 июл 2015 в 5:09

МНЕ НУЖНА РАБОЧАЯ ВИЗА В ЧЕХИЮ

Ответить
Полина (VizaUA) 2 июл 2015 в 12:20

Добрый день. Мы не занимаемся рабочими визами в Чехию.

Ответить
Андрей 30 июн 2015 в 3:57

Здравствуйте помогите записаться на рабочую карту.2 месяца пытаюсь и никак

Ответить
Полина (VizaUA) 2 июл 2015 в 12:27

Добрый день. Мы не занимаемся рабочими визами.

Ответить
диана 29 июн 2015 в 15:21

Добрый вечер, вы можете помочь записаться в посольство в Киеве, для получения долгосрочной визы с целью обучения?

Ответить
Полина (VizaUA) 2 июл 2015 в 13:25

Добрый день. Мы занимаемся туристическими визам.

Ответить
aleks 26 июн 2015 в 17:26

как записаться на рабочую визу---

Ответить
Полина (VizaUA) 2 июл 2015 в 12:42

Добрый день. Мы не занимаемся рабочими визами.

Ответить
aleks 26 июн 2015 в 17:23

добрый вечер, подскажите пожалуйста как записаться на очередь через visapoint если пишет что все дни заняты,подскажите пожалуйста , заранее благодарен,

Ответить
Полина (VizaUA) 3 июл 2015 в 14:37

Добрый день. Если нет свободных мест мы не записываем.

Ответить