Виза в Чехию

Виза в Чехию

Оформление визы в Чехию

650 грн.

Стоимость визы в Чехию включает в себя:

  • Консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
  • Заполнение онлайн-анкеты на сайте посольства с последующей записью на собеседование.
  • Консультирование по процедуре подачи заявки.
  • Бронь гостиницы при подаче заявки для туристической поедки.
  • Бронь авиаперелета.
  • Сопровождение в Визовый центр.

Дополнительные услуги:

  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Оформление медицинской страховки
  • Доставка (по Киеву бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Консульский сбор для получения визы в Чехию составляет:

  • При подаче заявления визу оплачивается консульский сбор  – 35 евро, (≈370 гривен);

*Оплата консульского сбора производится в отделении банка при консульстве
**Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата.

Виза в Чехию

Чешская Республика ввиду своей близости и демократичности касательно ценовой политики - является достаточно популярной страной среди Украинцев.  Из-за большого спроса на чешские шенгены - получение визы в Чехию стало достаточно проблематичным процессом, который требует подготовки большого пакета документов.  Для упрощения и ускорения получения чешской шенгенской визы в Украине были открыты 3 консульства в Киеве, Льваове и Донецке, куда без проблем могут обращаться жители ближайших городов и областей.

Для  визы в Чехию необходимо предоставить такие документы:

  • - Загранпаспорт, действующий еще на протяжении 90 дней с момента возвращения из Чехии, с двумя пустыми страницами для визы. В случае наличия второго загранпаспорта - предоставить и его (если после окончания срока действия паспорт был сдан в ОВИР - необходима ксерокопия страницы паспорта гражданина Украины с отметкой об аннуляции. Продленные паспорта не принимаются!
  • - Цветные фотографии на светлом фоне формата 3,5x4,5 сантиметров в количестве 2-х штук. Обязательные требования к фотографиям: на фотографии должно быть 80% лица, не должно быть никаких деталей, которые могут исказить реальный внешний вид (очки, гримасы, длинные волосы, закрывающие лицо). Важно, чтобы фотография в паспорте соответствовала нынешнему внешнему виду на данный момент. В случае, если же с человеком произошли сильные изменения, касающиеся внешнего вида (цвет волос, вес, борода и усы), следует вклеить новое фото и заверить его в ОВИРе. Повторение ранее поданных на визу фотографий возможно только в случае, если предыдущая виза была сделана не ранее чем, полгода назад. Фотографии детей от 5 до 14,5 лет должны быть вклеены в паспорта родителей, для детей старше 14,5 обязательно наличие детского проездного документа;
  • - Четкие ксерокопии всех страниц паспорта, если прописка плохо видна в самом паспорте - необходимо предоставить оригинал справки о месте прописки из ЖЕКА;
  • - Для лиц младше 18 лет необходимо свидетельство о рождении;
  • - Ксерокопия ИНН;
  • - Отксерокопированные документы, которые подтверждают семейное положение;
  • - Оригинальная (на фирменном бланке) справка с работы с зарплатой за последние 6 месяцев(должен быть указан год);
  • Требования к справке с места работы:
  • - Должно быть указано, что справка выдана по месту требования;
  • - Указание должности и оклада;
  • - Должно быть указано, что рабочее место сохраняется на время поездки;
  • - Справка должна быть заверена мокрой печатью;
  • - Справку должен подписать заместитель, если в тур едет директор, или главный бухгалтер;
  • - Должны быть указаны дата выдачи, исходящий номер и реквизиты предприятия : телефон и адрес;
  • - Справка не может быть выдана директором самому себе;
  • - В случае занимаемой должности замдиректора или директора помимо справки необходимо свидетельство о госрегистрации предприятия;
  • - В случае трудоустройства в ЧП или ФЛП необходимы так же копии свидетельств плательщика налога и о государственной регистрации предприятия;
  • - В случае зарплаты менее 3000 гривен необходимы дополнительные финансовые гарнтии к которым можно отнести: справки из банка о наличие средств на счете, справки из банка о наличии депозитных счетов, справки с места работы родственников, чья зарплата более, чем 3000 или справка о состоянии их банковских счетов. В случае задействования родственников так же обязательно необходимо предоставить: 1.Нотариально заверенное заявлении о полном финансировании поездки (в заявлении необходимо указать:" В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ") 2. Копию паспорта гражданина Украины родственника 3. Документ, подтверждающий родственную связь;
  • Документы необходимые в случае "спонсорства":
  • - нотариально заверенное спонсорство;
  • - копия свидетельства о рождении спонсора;
  • - копии страниц паспорта гражданина Украины;
  • - копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют. Таким образом определяются одни ли родители у спонсора и спонсируемого;
  • Для студентов и школьников:
  • - справка с места учебы с указанием реквизитов. Студентам необходимо предоставить копию студенческого билета, а так же документы подтверждающие источники финансирования поездки. Для детей до 18 - нотариальное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу;
  • Для частных предпринимателей:
  • - копии плательщика налога и государственной регистрации;
  • - справка из налоговой о размере доходов и банковский счет. В случае подачи в консульство в Донецке свидетельство о госрегистрации должно быть заверено нотариально;
  • Для пенсионеров:
  • - копия пенсионного и выписки из ПФ за последние 6 месяцев. В случае, если пенсия составляет менее 3000 гривен - необходимые финансовые гарантии и нотариально заверенное спонсорство;
  • - справка о размере пенсии;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на собственном автомобиле:
  • - копию водительских прав международного образца и техпаспорта;
  • - зеленую карту;
  • Требования к туристам, которые путешествуют на поезде:
  • - ксерокопии всех билетов в оба конца;
  • - Ксерокопии авиабилетов;
  • - На время пребывания в Чешской Республике всегда необходимо иметь при себе загранпаспорт и страховку.

Виза в Чехию – срок оформления

Визу оформляют от 5 рабочих дней. При рассмотрении заявки на получении визы, консульский отдел на свое усмотрение может потребовать дополнительные документы.

Обсуждение (39)

юрий 3 дня назад

Добрыц день.скажите пожалуйста, можете ли вы помоч получить визу в Чехию для дальнейшего моего трудоустройства в Чехии? Работал в Польше ..открыта виза (Д) Польская...заранее благодарен если ответите мне на мой МЭЙЛ !

Ответить
Наталья 8 дней назад

Как оформить визу не приезжая в Киев живу в Крыму санаторий забронирован с 10 по 25 октября билеты пока не брали у меня открыт Шенген ,виза нужна сестре на время лечения подскажите как это сделать.

Ответить
Сергей 16 дней назад

Здравствуйте. Хотим получить краткосрочную визу для двоих человек на конец августа-начало сент. Проживаем в Одессе.Обязательно-ли приезжать в Киев в визовый центр 2 раза если мы обратимся к вам? Спасибо!

Ответить
Алексей 18 дней назад

Добрый день. Нужна помощь в регистрации на подачу документов для получения визы (предпринимательской) в Чехии. 2 человека. Заранее благодарю!

Ответить
Елена 20 дней назад

Здравствуйте. Нужна помощь в регистрации на подачу документов для получения долгострочнй визы с целью учёбы в Чехию. Проживаю в Харькове. 5 дней не могу зарегистрироваться.

Ответить
Екатерина 20 дней назад

Обязательно иметь на руках билеты? Если я не знаю пока точной даты когда и на сколько дней собираюсь выехать?

Ответить
Екатерина 20 дней назад

Здравствуйте, у меня есть приглашение от мамы , на какую ближайшую дату возможно записаться в консульство. И если по прописке я Должна ехать в посольство в Донецке, я могу подать документы в Киевском посольстве?возможно попасть в консульство в порядке живой очереди, или нет смысла ехать без предварительной записи?

Ответить
Ангелина 25 дней назад

Добрый день, скажите пожалуйста, занимаетесь ли Вы оформлением долгосрочных виз с целью учебы в Чехию?

Ответить
Алексей Субботин 23 дня назад

Мы не занимаемся оформлением долгосрочных виз в Чехию

Ответить
Лена 25 дней назад

скажите пожалуста сколько будет стоит виза на приглашение про 18летнию студентку а за сколько дней зделают.Спасибо за ответ.

Ответить
nina 28 дней назад

cкажите,на какое число вы можете зарегистрировать на гостевую визу ребенку в чехию.

Ответить
Артур 25 июн 2014 в 7:32

Скажите, с вашего опыта, если зарегистрирован на visapoint в посольство на 23.07, а билет на самолет куплен на 08.08, я успею получить краткосросный шенген?

Ответить
Юлия Голиневич 29 дней назад

Артур, обычно посольство рассматривает документы в течении 7 дней.

Ответить
Оксана 20 июн 2014 в 16:49

Пере записалась на 15 июля, может успею. Как это под ключ

Ответить
Юлия Голиневич 29 дней назад

Оксана, виза под ключ, это гарантированная виза, которая оформляется без Вашего личного присутствия.

Ответить
Оксана 20 июн 2014 в 15:44

Скажите пожалуйста как записаться в консульство, у них свободно только 18 июля, а билеты куплены на 23 июля, что посоветуете сделать.

Ответить
Юлия Голиневич 20 июн 2014 в 16:40

Здравствуйте, Оксана. Есть только два варианта, либо записываться на дату, доступную на сайте посольства, либо оформлять визу под ключ.

Ответить
Дмитрий 20 июн 2014 в 13:56

Добрый день , зарегистрироваться в системе vizapoint не получилось , подскажите пожалуйста какие есть свободные даты на подачу краткосрочной ( гостевой ) визы в Чехию , в посольство Киева ?

Ответить
Алексей Субботин 29 дней назад

Добрый день, на данный момент очень сложно записаться на подачу документов через vizapoint. Мы можем предложить Вам открыть визу в Чехию под Ключ, вся необходима информация отправлена Вам на почтовый ящик.

Ответить
Алексей Субботин 29 дней назад

Добрый день, на данный момент очень сложно записаться на подачу документов через vizapoint. Мы можем предложить Вам открыть визу в Чехию под Ключ, вся необходима информация отправлена Вам на почтовый ящик.

Ответить
руслан 19 июн 2014 в 15:09

Добрый день! У меня есть приглашение в Чехию ,но я не могу зарегистрироваться в системе vizapoint на подачу документов в консульстве. Могли ли вы мне помочь в этом вопросе. Спасибо с уважением Руслан.

Ответить
Лымарь Полина 19 июн 2014 в 19:09

Добрый день, Руслан. На данный момент есть свободная дата подачи документов в посольство 18.07.2014

Ответить
Евгения 6 июн 2014 в 10:03

Здравствуйте, хотим оформить долгосрочную визу для "других целей" (годичное изучение языка с последующим вступлением в ВУЗ ЧР), прописка Сумской области. Есть приглашение, жилье, оплата обучения (выезд на обучение 31.05.2014 г.), но не можем записаться на прием, поскольку на visapoint.eu нету свободных дат. Возможна ли помощь в этих вопросах и какова стоимость данных услуг?

Ответить
Оксана 4 июн 2014 в 23:15

Здравствуйте, меня интересует сможете Вы помочь с визой на обучение если мы живем в Донецке? И второй вопрос оплата за услуги до или после получения визы?

Ответить
Елена 26 мая 2014 в 9:48

оформляет ли ваша фирма визы по приглашению в чехию. и какая цена такой услуги

Ответить
Анна 24 мая 2014 в 23:38

оформляет ли ваша фирма пмж в чехию?цена и услуги?

Ответить
Александра 24 мая 2014 в 20:46

Есть ли возможность получения визы в Чехию на 14 дней для украинцев, прописанных в Крыму? какова цена такой визы?

Ответить
Ленин 28 мая 2014 в 7:21

Согласно Международных правил ООН об оккупированных территориях вы можете получить визу только в Киеве, при наличии украинского загранпаспорта при условии что нет прямых доказательств Вашего сотрудничества с оккупационными властями (работа в правоохранительных органах, судах, прокуратуре органах исполнительной власти и т.д)

Ответить
Константин 24 мая 2014 в 14:01

Добрый день.Пенсионеры оплачивают визовый сбор в Чехию?

Ответить
Игорь 20 мая 2014 в 22:59

Добрый день. Сообщите пожалуйста, на когда вы сможете записать на подачу документов в посольство Чехии. Необходима гостевая виза ребенку 9 лет (есть официальное приглашение от отца). Также необходима помощь в заполнении анкеты. Во сколько обойдется такая услуга? Заранее благодарю. Игорь

Ответить
Юлия Голиневич 21 мая 2014 в 13:19

Игорь, запись зависит от города прописки, так как в посольство Чехии подача происходит в консульство, определенное к области в которой Вы прописаны. Уточните, пожалуйста, прописку ребенка.

Ответить
Светлана 5 мая 2014 в 19:15

Для гостевой визы(по приглашению на 90 дней) нужно ли с моей стороны финансовое подтверждение? Принимающая сторона в приглашении указала, что берет на себя мое фин-е обеспечение.

Ответить
Юлия Голиневич 21 мая 2014 в 13:20

Светлана, в таком случае Вам показывать финансовое обеспечение не обязательно. Но если у Вас есть счет в банке и Вы хотите увеличить свои шансы, то лишним этот документ не будет.

Ответить
екатерина 27 апр 2014 в 15:56

Добрый день!Скажите пожалуйста,для подачи документво на визу по какому адресу нужно подойти Богдана Хмельницкого,или Ярославов Вал?Зараннее благодарна.

Ответить
Юлия Голиневич 21 мая 2014 в 13:21

Екатерина, для подачи нужно подходить в консульство на Богдана Хмельницкого.

Ответить
Artem 16 апр 2014 в 17:19

650 грн виза со всеми консульскими зборами и документами или без?

Ответить
Юлия Голиневич 17 апр 2014 в 21:22

650 грн. это стоимость наших услуг по визовому сопровождению в Чехию, в начале страницы подробно расписано что входит в стоимость, а что оплачивается отдельно. На сегодняшний день только консульский сбор 35 евро = 540 грн.

Ответить